2012年10月23日
Posted by Acrycot at 2012年10月23日18:02Comment(2)

モンブランとパルミエ

モンブランとパルミエ

アルテカルチャー高松でのレッスン2時間半

モンブランとパルミエを作りました
 
モンブランのマロンクリームは細く少し縒りをかけながら
クルクルと刺しとめていきます

色んな形のモンブランを店頭で見かけますが、
今回作るモノは細め!!何かかっこいいでしょ(笑)

パルミエはやっぱりかわいいですねー♪



モンブランとパルミエ

今日のおやつはたくさん買ったアボガド(買った様子はこちらに!)と
リンゴジュースでミックスジュースにしました♪
それと、Popcorn キャラメル味
ポップコーンってディズニーランドに行かないと食べない気がする(笑)


同じカテゴリー(フェルト)の記事画像
グラススイーツin布古箱
アイスもいいね♪
和菓子
布古箱レッスン
端午の節句
すずらんの日
同じカテゴリー(フェルト)の記事
 グラススイーツin布古箱 (2016-07-12 21:16)
 アイスもいいね♪ (2016-06-23 22:09)
 和菓子 (2016-05-24 22:36)
 布古箱レッスン (2016-05-10 16:44)
 端午の節句 (2016-05-03 16:35)
 すずらんの日 (2016-05-01 12:41)

この記事へのコメント
引き続き・・・書かずにはおれなくて(^^*

一瞬、本物かと思いました。お世辞じゃなくて(^^騙されました
プレッツェルの焼き色も・・・本当に焼いたみたい?・・・って燃えちゃいますね(^^;
Posted by torinosu at 2012年10月23日 23:38
torinosuさま♪

うふっ、コメントありがとうございます!

嬉しいお言葉です。より本物のスイーツの様なモノを
作りたいと思っている私には(*・・*)ポッ

プレッツェル、しっかり焼きました(笑)
Posted by AcrycotAcrycot at 2012年10月24日 00:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
モンブランとパルミエ
    コメント(2)