2012年10月23日
Posted by Acrycot at
2012年10月23日18:02Comment(2)
モンブランとパルミエ
アルテカルチャー高松でのレッスン2時間半
モンブランとパルミエを作りました
モンブランのマロンクリームは細く少し縒りをかけながら
クルクルと刺しとめていきます
色んな形のモンブランを店頭で見かけますが、
今回作るモノは細め!!何かかっこいいでしょ(笑)
パルミエはやっぱりかわいいですねー♪
今日のおやつはたくさん買ったアボガド(買った様子はこちらに!)と
リンゴジュースでミックスジュースにしました♪
それと、Popcorn キャラメル味
ポップコーンってディズニーランドに行かないと食べない気がする(笑)
この記事へのコメント
引き続き・・・書かずにはおれなくて(^^*
一瞬、本物かと思いました。お世辞じゃなくて(^^騙されました
プレッツェルの焼き色も・・・本当に焼いたみたい?・・・って燃えちゃいますね(^^;
一瞬、本物かと思いました。お世辞じゃなくて(^^騙されました
プレッツェルの焼き色も・・・本当に焼いたみたい?・・・って燃えちゃいますね(^^;
Posted by torinosu at 2012年10月23日 23:38
torinosuさま♪
うふっ、コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉です。より本物のスイーツの様なモノを
作りたいと思っている私には(*・・*)ポッ
プレッツェル、しっかり焼きました(笑)
うふっ、コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉です。より本物のスイーツの様なモノを
作りたいと思っている私には(*・・*)ポッ
プレッツェル、しっかり焼きました(笑)
Posted by Acrycot
at 2012年10月24日 00:15
