2013年09月28日
Posted by Acrycot at 2013年09月28日19:25Comment(2)

AU BON VIEUX TEMPS

世田谷の等々力にあるケーキ屋さん

AU BON VIEUX TEMPS
(オー ボン ヴュー タン)

1967年からパリで修行をされたパティシエ河田さんのケーキが食べたくて!
前回東京へ行ったときにも行ったんですが、時間が遅く着いたときにお店の
電気が消えたんです。。。

今回はお昼前に着き、思う存分買ってきました(笑)
写真は良くないですが、う~ん…とっても美味しい♪
家族で少しずつ分けて食べました
それでも、1回に食べられる量って少しです。。。

AU BON VIEUX TEMPS

AU BON VIEUX TEMPS

なので、焼き菓子も買ってきちゃいました。うふ

バターのおいしさとか、フランボワーズとかプラリネとか…
フランスの焼き菓子の本物の味ってこういうのなのかな~って感動です







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この記事へのコメント
思いっきり買ってますねー、ケーキ^^
どれも芸術的でおいしそう・・・この辺じゃみかけないわ~

焼き菓子の中身はもちろんでしょうが
缶もステキ・・・
外国のお菓子って 入ってるケースがいいんですよね~^^
Posted by audrey at 2013年09月28日 19:45
audreyさん♪

小さめなんですが、ぎゅーっとおいしさが詰まってます!
さっぱりとかではなく、濃厚だったり、そのものの味がしっかりとしていました。

そうなんです!
沢山食べて幸せに浸って、後に残るモノが欲しくて焼き菓子が入った缶入りのセットも買ってきたんです。

わかっちゃいましたぁ(笑)
Posted by AcrycotAcrycot at 2013年09月28日 20:38
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